Заправка | Кулинарный термин, имеющий в русской кухне двоякий смысл 8 букв |
Баттуффо | Смесь лука, чеснока, петрушки, трав в итальянской кухне 8 букв |
Баттуффо | Смесь лука, чеснока, петрушки, трав в итал. кухне 8 букв |
Винегрет | Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне 8 букв |
Бифштекс | Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне 8 букв |
Кулебяка | Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне 8 букв |
Галантир | Терпкое желе из настоящего портвейна, которое во французской кухне играет весьма существенную роль 8 букв |
Антрекот | В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом 8 букв |
Кастрюля | Кухонный прибор для варки, первоначально только из меди, введенный впервые во французской кухне в XVII в 8 букв |
Глютамат | Химическое вещество, постоянно употребляемое в китайской кухне ко всем блюдам, где осуществляется жарение, пряжение или тушение 8 букв |
Баттуффо | Смесь лука, чеснока, петрушки, сельдерея и других пряных трав (меняющихся почти в каждом городе), которая является в итальянской кухне основой для приготовления супов и тушений 8 букв |